Nosso projeto é um programa de inclusão social e valorização à vida por meio do apoio a capacitação profissional, na área de restaurantes, panificação, confecção de salgados, confeitaria, pizzarias, bares, padarias e similares.
Antes da crise de COVID-19, o setor gerava cerca de 450 mil novas oportunidades de emprego por ano, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Na pandemia, a estimativa é que pelo menos 600 mil empregos tenham sido perdidos, como reflexo também do encerramento de atividades de uma parte dos estabelecimentos.
Estudos recentes, demonstram que no setor de alimentação, apenas 22% da mão de obra é qualificada, e igual percentual está na categoria semiqualificada. A grande maioria é constituída por mão de obra não qualificada.
É indiscutível o crescimento da gastronomia nos últimos tempos, apesar da mão de obra qualificada ser um fator restritivo no mercado. As empresas consolidadas terão que estar sempre melhorando seus cardápios e diversificando-os para manter a clientela e conquistar novos clientes.
É sempre bom lembrar que, para o público, a pessoa que está realizando o atendimento representa a empresa. A boa impressão que se tem da instituição pode ser anulada por um único atendimento displicente.
Nos acompanhe, participe e torne o profissional a engrenagem principal de seu estabelecimento.
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